HelmutFX Dashboard

Dieses Video zeigt die Funktionsweise des Dashboards in HelmutFX:

So benutzt man das Dashboard:

Das Dashboard zeigt alle angemeldeten Benutzer an, man sieht, ob die Benutzer online sind, welchen Namen, welchen Displaynamen und welche Rolle sie haben. Darüber hinaus sieht man, von welcher IP-Adresse respektive von welchem Computer mit welchem Client sie sich angemeldet haben. Das ist sehr hilfreich, um rauszufinden, ob es ein Versions Mismatch gibt zwischen der Version, die aktuell zum Download zur Verfügung steht, und der Version, die auf dem jeweiligen Client installiert ist. Auf dieser Seite sieht man, wann der Benutzer sich zuletzt angemeldet hat, um nachzuvollziehen, ob er vielleicht schon tagelang angemeldet ist. Hier sieht man die Anzahl der verfügbaren und in Benutzung sich befindenden Lizenzen sowohl als Zahl als auch in Prozent. Darüber hinaus kann man einige Aktionen ausführen. Eine Aktion ist, den User rauszuschmeißen, wenn er sich vergessen hat abzumelden. Eine ist, ihm eine Nachricht zu schicken. Diese wird dann im Webinterface angezeigt. Des Weiteren kann man alle User rausschmeißen oder allen Usern eine Nachricht schicken. Natürlich kann man auch einen User filtern. Wenn man eine große Anzahl von Benutzern hat, dann ist es möglich, einfach sich den entsprechenden rauszusuchen und zu sagen Ich möchte ihm eine Nachricht schicken. Darüber hinaus kann man, wenn man auf Open Logs drückt, die Log Files des jeweiligen Clients anschauen. Hierzu wird eine Verbindung zum jeweiligen Client aufgebaut. Man muss nicht extra an die Workstation gehen, an der der Benutzer arbeitet.