Einführung HelmutCosmo

HelmutCO ist eine Datenbank, in der alle relevanten Informationen über die in HelmutFX vorhandenen Projekte gespeichert werden.
Dazu gehören sowohl Informationen über das Projektobjekt selbst, als auch Informationen über projektbezogene Dateien und deren Verwendung in Projekten und Sequenzen. Cosmo bietet die Möglichkeit, diese Informationen zu extrahieren, um an externe Systeme (z.B. MAM-/PAM-Systeme) weiterzuleiten oder diese Informationen zu verändern. Diese Informationen bilden die Grundlage für ein ordentliches Housekeeping.
Cosmo erweitert die Funktionalität der Helmut4-Familie erheblich, indem es Funktionen bereitstellt, die die bisher nur über Premiere selbst oder die HIO Panel Extension über das Webinterface möglich waren. Zum Beispiel, bietet es die Möglichkeit, Sequenzen direkt aus dem Webinterface zu exportieren. Dateien können zu Projekten hinzugefügt werdenohne die Anwendung (Premiere Pro / After Effects) öffnen zu müssen.

Das folgende Video gibt einen Überblick über alle Helmut4-Funktionen inkl. Cosmo: