Projekteansicht

Die Projekteansicht findet man in drei Produkten: HelmutFX, Helmut Cosmo und Helmut Housekeeper. In jedem dieser Produkte erfüllt die Projekteansicht einen anderen Zweck. Hier soll erklärt werden, was die Projekteansicht in HelmutFX macht und wie man sie einsetzt:

Beschreibung der Projekteansicht:

Auf der linken Seite sieht man das Icon des Projekts. Also was für ein Typ hat das Projekt? In dem Fall sind es Premiere Projekte. Helmut4 unterstützt zusätzlich After Effects und Audition. Hier sieht man den Namen des Projekts. Hier sieht man einen Tag. Der Tag ist ein Meta-Daten Feld, um Projekte logisch zu sortieren. Hier wird angezeigt, in welcher Gruppe das Projekt erstellt wurde, in welcher Kategorie und mit welchem Template respektive aus welchem Template heraus. Hier sieht man, wann das Projekt zuletzt modifiziert wurde und dabei geht es nicht darum, ob eine wirkliche Änderung vorgenommen wurde, sondern ob das Projekt angefasst wurde. Sprich wenn man das Projekt öffnet und wieder schließt, gilt das als Modifikation. Hier sieht man, welcher User dies durchgeführt hat und hier sieht man, welcher User das Projekt erstellt hat. Des Weiteren haben wir auf der rechten Seite ein Refresh Button. Dieser ist dazu da, neue Projekte, die von anderen Usern in derselben Gruppe erstellt werden anzuzeigen, denn wenn ein Filter gesetzt ist und man über die gesamte Liste gefiltert hat, möchte man vielleicht nicht, dass neue Projekte von anderen Benutzern diese Filterung verändern oder die Ansicht immer vor und zurück springt. Sollte also ein User aus derselben Gruppe ein Projekt erstellen, wird dies in Form einer Farbänderung angezeigt und man kann drauf drücken und dieses Projekt anzeigen lassen. Weiterhin haben wir in FX ein verstecktes Overlay. Dieses versteckte Overlay zeigt Custom Metadaten an. Es ist möglich diese Metadaten zu filtern. Dazu bitte auch das Video „Filter“ gucken. Und dann gibt es ein Action Menü, was einem Zugriff auf Funktionen gibt, die auch in weiteren Videos erklärt werden. Mehr Infos über Helmut4: www.helmut.de Eine Besonderheit gibt es noch. Helmut4 unterstützt ein Feature, das heißt, man kann auf eines oder mehrere Projekte klicken. Diese werden in einer Liste angezeigt und die entsprechenden Aktionen, die für alle Projekte, die ausgewählt wurden, gleichermaßen gelten, werden angezeigt. Wenn nicht alle Projekte die Funktion in dem Fall unterstützen, wird das auch angezeigt. Sagen wir also mal, man möchte drei Projekte entsperren und keines dieser Projekte, dass man selektiert hat, ist gesperrt. Ist die Funktion entsperren dementsprechend nicht zur Verfügung? Zu guter Letzt kann man natürlich Projekte auch öffnen, indem man auf den Namen des Projekts tippt und damit das Projekt öffnet.